D1 : FC Sud 17 en tête

Publié le 13/10/2021

Ce week-end des  9 -10 octobre 2021, le championnat reprend ces droits. Nous sommes de retour sur nos seniors Départemental une (D1), après un peu plus d’un mois de compétition, entre cinq rencontres pour les clubs les plus avancés et seulement trois pour ceux qui ont fait un beau parcours en coupe de France.  On note 1 victoire à domicile, 2 nuls et 4 victoires à l’extérieur. SUD 17 restera leader après cette 5ème journée,  avec un match en retard.

AC SUD SAINTONGE – FC SUD 17

Cette nouvelle saison, a permis de voir des changements de nom d’équipe, fait de regroupement de club appelés « fusions ». Illustration parfaite sur cette rencontre, entre les deux clubs du sud du département. Prétendant tous les deux à la montée en régionale, l’équipe locale affichait avant ce match une parfaite égalité (2V-2D) et 12 buts marqués pour autant d’encaissés. Les visiteurs du soir, ont un parcours en ce début de championnat plus élevé avec (3V) en autant de matchs.  Le public venu en nombre assister à  ce derby n’a malheureusement pas pu s’enflammer, car le score est resté vierge (0-0) malgré les occasions concédées par les deux équipes.

PERIGNY 2 – PORTES D’OCEAN 17

Les Pérignaciens recevaient le FCPO 17, qui, lui est parvenu au 4ème tour de la coupe de France. Mais difficile parfois de passer du sensationnel à la réalité du quotidien, nous en avons eu la confirmation au Stade Municipal de PERIGNY, où les joueurs locaux ont montré, qu’il faudra compter sur eux. Sans démériter, mais avec un banc amoindri à cause de nombreux blessés, les visiteurs n’ont pu suivre la cadence imposée. Score final (3-1) pour les locaux. Ils sont premier ex-æquo avec un match de plus joué.

AULNAY – AIGREFEUILLE

Cette rencontre a été prospère, en occasions, en concrétisations, en émotions. Match haletant, suspens garanti, score incroyable, spectaculaire. On pourrait rajouter plein de superlatif à ce match. Les amoureux du ballon rond ont apprécié, mais les locaux en sortent déçus car la victoire leur échappe (4-5). Belle performance des visiteurs qui s’emparent de la troisième place du classement, confirme leur  bon début de saison, avec un match de plus par rapport au premier de la classe.

AUNIS AVENIR – SAUJON

Pour les locaux, ce match leur permettait en cas de victoire, de se rapprocher de la tête de la poule.  Après deux défaites inaugurales à domicile, SAUJON avait  besoin de se rassurer à l’extérieur. La rencontre fut dominée en grande majorité par AUNIS, mais dominer n’est pas gagner, les deux équipes se quittent  sur un score de parité (1-1), qui ne fait pas les affaires des deux belligérants du soir.

LA JARRIE  – TONNAY  BOUTONNE

Pour les observateurs, l’équipe d’AVIRON BOUTONNAIS est en grande forme, sans contexte le club du Président Patrick TAUNAY, après une défaite à l’extérieur lors de la première journée, ils viennent de prendre les 6 points suivants avec deux victoires en deux confrontations de nouveau à l’extérieur sur des scores sans appel (0-4), (0-2) ce week-end à LA JARRIE, qui eux cherchent encore la bonne carburation, alterne pour l’instant le chaud et le froid.

COZES 2 – ST JEAN D’ANGELY 2

On pourrait dire logique respectée si la rencontre était sur une confrontation unique,  une équipe réserve de R2 face à une équipe R1. Mais cela résumerait trop succinctement le match et surtout le positionnement des deux clubs au classement car si l’on regarde de plus près COZES 2 pourrait se retrouver devant son vainqueur du jour (0-2), s’il remporte son match en retard. Si l’on pousse l’analyse des Cozillons  (2V-2D) et 6 buts inscrits, 6 buts encaissés.

ST JUST LUZAC – SAINTES 2

Les Saint-Justais et Luzacais recevaient la réserve de SAINTES pour s’extirper de la 14èmeplace. Seule équipe à ne pas connaitre la victoire, le club a un début de saison compliqué. Après  la cinquième journée, seulement  2 matchs nuls à leur actif. Malheureusement, ce dimanche il ont concédé une défaite sur le score de (1-2). La réaction est attendue pour ne pas être décrochée de unique poule de D1.

Nouveauté de cette saison 2021-2022

Classement des buteurs après 5 journées en D1 :

1er  avec 7 buts, COTRY Marvin AC SUD SAINTONGE;

2ème  6 buts, IRAVEDRA Théo AIGREFEUILLE ;

3ème  4 buts, GAY BENJAMIN AIGREFEUILLE ;

4ème 3 buts, ERB Victor COZES ; JOUSSEAUME Olivier FC SUD 17 ; LIDOUREN Wilfried SAINTES ;

7ème 2 buts, FAVRE Maxime AIGREFEUILLE ; BABAUD Steeve AC SUD SAINTONGE ; DUPAS Arnaud AULNAY ; LACOUTURE Yann AULNAY; LACHAUD Théo AULNAY;  PITORT Kylian AUNIS AVENIR; VIEIRA Charlie AUNIS AVENIR  ;  RAMOS Nicolas FCPO17;  ACREMANNE Alexis LA JARRIE;  BOUCHET Quentin LA JARRIE; SECK Amadou PERIGNY;  BANEAT Florent PERIGNY;  AGAG Shaony SAINTES;  LADJICI Maxime SAINTES; VALET Corentin SAINTES;  FREY Louis SAUJON;  EPAGNEAUD Lodois TONNAY BOUTONNE;  RAOULT Mathieu TONNAY BOUTONNE;

25ème 1 but, PUTHIER Eliot AIGREFEUILLE;  THIBURCE Joeffrey AIGREFEUILLE;  MAROT Corentin AIGREFEUILLE;  WATBLED Guillaume AC SUD SAINTONGE;  FAVRAUD  Yohann AC SUD SAINTONGE;  QUELARD Basil AC SUD SAINTONGE;  GEOFFROY Joseph AULNAY;  LAGARDE Thomas AULNAY;  PREVORS Floriant AULNAY;  DESCHAMPS Steven AUNIS AVENIR;  CARON Quentin AUNIS AVENIR;  HUSSELSTEIN Simon AUNIS AVENIR; BODI Alexis COZES; OUSAID Elmahdi COZES;  ALVES LEAL Sergio COZES; BLANZAT Corentin FC SUD 17; DE LIMA SOUARES Tony FC SUD 17; BERTIN CORENTIN FC SUD 17; DUMONT Louis FC SUD 17; GEOFFROY Lionel FC SUD 17; LE CAMUS Arthur FCPO 17; RUEDA Pierre FCPO 17; RUEDA Romain FCPO 17; POUPIN Theo LA JARRIE; WABLE Yves LA JARRIE; GOUIONNET Harry  LA JARRIE; LE GUEN Alexis LA JARRIE; TOURE Ousmane PERIGNY;  DIAKATE Fallou PERIGNY; BLANC Téo PERIGNY; PAILLE Mathieu PERIGNY; WEGMANN Anthony PERIGNY; BABAUD Brahim PERIGNY;  LAMBERT Pierre Louis PERIGNY;  VINET Valentin SAINT JEAN D’ANGELY; LEROUGE Jessy SAINT JEAN D’ANGELY; GICAILLAUD Floriant SAINT JEAN D’ANGELY;  BOULLIN Morgan SAINT JEAN D’ANGELY;  MORHAIN Dylan SAINT JEAN D’ANGELY;  BILO’O Yves SAINT JEAN D’ANGELY;  CAMARA AMADOU SAINT JEAN D’ANGELY; DRIANCOURT DAMIEN SAINT JUST LUZAC;  SANSONNET Floriant  SAINT JUST LUZAC;  MORON Lucas SAINT JUST LUZAC;  MENZER Bilal SAINTES; DIETZ Edouard SAINTES; LOIZEAU Clément SAUJON;  MONTEIL Samuel  TONNAY BOUTONNE; LEVAZEUX Jonathan TONNAY BOUTONNE;  ENARD Bryan TONNAY BOUTONNE; ET 1 CSC.

Information prise sur les F.M.I. Déjà 104 buts au fond des filets.